Cranberry-Muffins mit gerösteten Mandelblättchen

20 Stück | leicht | 30 min

Für die Muffins

  • 250 g Topfen
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 8 EL Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 2 EL Cranberries fein gehakt

Für die gerösteten Mandelblättchen

  • 3 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
  • etwas Zucker zum Karamellisieren

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten – bis auf die Mandelblättchen und den Zucker – gut mit dem Mixer verrühren.
  2. Danach die Masse gleichmäßig in die mit Papier ausgelegten Muffinförmchen aufteilen.
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren und anschließend auf den Muffins verteilen.
  4. Im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen.

 

Dieses und noch mehr Rezepte finden Sie in der “natürlich für uns” Backfibel

natürlich für uns Backfibel >>