Bio Chili con Carne mit Kaffee

Der etwas andere Chili mit feinem JAVA Kaffee Geschmack.

Zutaten

  • 30 ml natürlich für uns Bio Rapsöl
  • 2 Stk. natürlich für uns Bio Zwiebeln
  • 3 Stk. natürlich für uns Bio Knoblauchzehen
  • 200 ml JAVA Natura biologisch-fair
  • 2 EL natürlich für uns Bio Demerara Rohrzucker
  • 1 kg Bio Rindfleisch (gewürfelt)
  • 400 g Bio Tomatenwürfel (Dose)
  • 250 ml Bio Bier dunkel
  • 1 EL Bio Tomatenmark
  • 200 ml Bio Rindssuppe
  • 2 EL Bio Chilipulver
  • 1 EL Bio Kakaopulver ungezuckert
  • 1 TL Bio Oregano
  • 1 TL Bio Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Bio Koriander
  • 2 Stk. Bio Chilischoten getrocknet
  • 800 g Bio Kindeybohnen (Dose)
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung:

  1. Die natürlich für uns Bio Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
  2. natürlich für uns Bio Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Bio Rindfleischwürfel mit Bio Zwiebeln und Bio Knoblauch scharf anbraten. Sobald das Fleisch eine leichte Bräunung aufweist, mit Bier ablöschen, 200 ml JAVA Natura und die weiteren Zutaten (außer Bio Kidneybohnen) hinzufügen.
  3. Bei schwacher Hitze für 2-3 Stunden köcheln lassen und ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Bio Kidneybohnen ergänzen.