Bananen Mandel Keks – kein Klassiker, aber trotzdem schmackhaft und noch dazu vegan.
Rezept für ca. 30 Stück | leicht | 60 min
Teig süß
- 2 Bananen
- 100 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 1 EL Kokosstreusel
- 1 EL Kokosöl
Zum Dekorieren: Zartbitterschokolade
TIPP! Für einen Knuspereffekt grob zerbröselte Cornflakes in den Teig mischen. |
Zubereitung:
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Danach das Mandelmehl, die Kokosstreuseln und das Kokosöl untermengen und gut durchmischen.
- Die Masse ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Die Kekse nun im auf 190 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 min backen.
- Vor dem Verzieren die Kekse etwas abkühlen lassen.
- Im Anschluss nach Belieben die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und damit die fertigen Kekse verzieren.
|
Dieses und noch mehr Rezepte finden Sie in der “natürlich für uns” Backfibel
Natürlich für uns Backfibel >>