Das mürbe Spritzgebäck ist nicht nur zur Weihnachtszeit beliebt, sondern eignet sich auch unter dem Jahr als hervorragender Begleiter zu Kaffee.
Rezept für ca. 25 Stück | leicht | 60 min
Teig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 450 g glutenfreies Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 1 Schuss Rum oder etwas Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Zum Verzieren
- Zartbitterschokolade
- Marmelade
TIPP! Lassen Sie bei der Spritzform und -Grösse Ihrer Kreativität freien Lauf. |
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark sorgfältig auskratzen.
- Das Mark mit allen Zutaten rasch zu einer cremigen, festen Masse verarbeiten.
- Nun den Teig in einen Spritzsack füllen.
- In Form von Stangen, in S-Form oder als Kränzchen auf das Backblech spritzen.
- Spritzgebäck im vorgeheizten Rohr bei 180 – 190 °C goldbraun backen.
- Gebäck gut auskühlen lassen – Beachte: je wärmer die Kekse, desto zerbrechlicher sind sie noch!
- Zum Schluss nach Belieben verzieren: in Schokolade tunken oder/ und mit etwas Marmelade zwei Teile zusammenkleben.
|
Dieses und noch mehr Rezepte finden Sie in der “natürlich für uns” Backfibel
Natürlich für uns Backfibel >>